[교회소식] 2019년 5월 12일 주일

페이지 정보

작성일19-05-12 07:28 조회1,049회

본문

2019년 5월 12일, 부활절 네 번째 주일, 어버이 주일

예배순서

여는 찬양 | 나는 예배자입니다.

신앙고백 | 사도신경

경배와찬양 | 다같이_주 예수의, 슬픈 마음, 수많은

기도 | 차경일 집사

찬양 | 성가대_주는 저 산 밑에 백합

봉헌 | 서미화 집사_내게 있는 모든 것을

광고 | 윤창식 장로

성경봉독 | 오현주 집사_고린도전서 10:1-13

설교 | 신정일 목사_하나님으로 채우라

축도 | 신정일 목사

알립니다.

1.오늘은 어버이 주일입니다. 다음 주일은 고3 파송예배로 드립니다. 

2.예배 후 그린 셀 모임이 있습니다(문의 : 윤석환 장로).

3.자카르타 극동방송 청소년 오케스트라의 제10회 정기연주회가 5월 19일(주일) 오후 6시, Usmar Ismail  Hall에서 있습니다. 이번 행사의 수익금은 인도네시아 엄마손 복지재단(YTB Indonesia)을 통해 어려운 이웃에게 전달됩니다(티켓 문의 : 오주연 사모).

4.예수의 생명으로 살아가는 공동체의 5월 실천 사항 : 시편 23편 암송하기, 비닐 봉지 사용 줄이기

5.르바란 연휴 관계로 6월 3일부터 15일까지 주일 예배를 제외한 다른 모임은 갖지 않습니다.

기도제목

1.몸이 아픈 성도들의 빠른 회복을 위하여

2.성도들의 사업과 직장 위에 하나님의 도우심이 풍성하기를

3.12학년 수험생을 위해_강수정, 성민수, 신나경, 이동훈, 정혜영, 조민석

다음주 예배 안내 

날짜

여는찬양

기도

성경

봉독

봉헌위원

행사

05/19

다같이

최주혁

13:32-35

우상욱

신유리

3파송예배

05/26

다같이

김재윤

16:9-15

우승아

신혜영

교사주일

06/02

다같이

송민아

17:20-26

유지수

아구스틴

06/09

다같이

신유리

8:14-17

유화영

양순금

성령강림주일

이번 주중 말씀

수요예배 : 행 11:19-30

새벽기도 : 화_행 12:20-25, 수_행 13:1-12, 목_행 13:13-31, 금_행 13:32-52

오늘의 묵상

_엄마 아빠의 기도

_캐리 마이어스

하나님, 저를 더 나은 부모로 살게 해 주세요.

가르쳐 주세요.

아이들을 이해하고

아이들 말을 끝까지 듣고

묻는 말에 친절하게 대하게요.

지켜 주세요. 면박 주고 잔소리하지 않도록

정중하게 해 주세요.

아이들이 우리를 공손히 대해 주기를 바라듯이

결코 놀리지 않게 해 주세요.

아이들이 저지른 잘못에 비웃거나 창피를 주지 않도록

축복해 주세요.

아이들의 이유 있는 요청을 받아들일 자신감을 갖도록

사랑으로 아이들을 훈련시킬 용기를 갖도록

아이들이 생각할 기회를 우리가 뺏지 않게 하시고

예수 그리스도를 선택하고 알게 해 주세요.

제가 공정하고 바르며 친절하게 살게 해 주세요.

주님, 아이들에게 사랑 받고 존경 받고

아이들이 본받고 싶어하는 부모로 살게 해 주세요. 아멘