2017년 04월 02일 교회소식

페이지 정보

작성일17-04-02 08:59 조회1,471회

본문

2017 4 2, 사순절 다섯번째 주일

예배순서

여는 찬양 | 한상혜 권사_내가 당신께로 가는 것은

신앙고백 | 사도신경

경배와찬양 | 다같이

기도 | 오현주 집사

찬양 | 성가대_예수는 모퉁이돌

봉헌 | 박미경 집사_내게 있는 모든 것을

교회소식 | 신정일 목사

성경봉독 | 김정균 집사_에스겔 37:1-14

설교 | 신정일 목사_너희는 내가 여호와인줄 알라

축도 | 신정일 목사

알립니다.

1.예배 , 모임 안내입니다.

_세례자 교육 : 오후 12시부터 _임직자 교육 : 오후 1시부터

2.4 모임 안내입니다.

_성례식 : 4 9(주일)

_고난주간 특별새벽기도회 : 4 10() ~ 14(), 오전 4:30

_성금요일 예배 : 4 14() 오후 7

_부활주일 연합예배 : 4 16(주일) 오후 2, 자카르타 한인연합교회

_원데이 다니엘 기도회 : 4 21() 오후 6 

3.성경읽기 카톡방을 개설합니다. 서로 격려하며 성경 읽기를 하도록 하였습니다. 문의 : 박옥란 집사

기도제목

1.몸이 아픈 성도들의 빠른 회복을 위하여

2.성도들의 사업과 직장 위에 하나님의 도우심이 풍성하기를

3.12학년 수험생을 위해_김민주, 남경지, 성건우, 조수빈, 최민준, 최승우

다음주 예배 안내 

날짜

여는찬양

기도

성경

봉독

봉헌위원

행사

04/09

최민서

신의교

2:5-11

김제영

신유리

성례식

04/16

여는 영상

윤창식

20:1-18

김지훈

신혜영

부활주일

04/23

다같이

윤석환

벧전 1:3-9

김혜진

양순금

운영위원회

04/30

신정일

이상열

2:36-42

박미경

양은희

이번 주중 말씀

수요예배 : 25:1-13

새벽기도 : _ 25:31-46, _ 26:1-25, _ 26:26-34, _ 26:36-56

오늘의 묵상

_내가 당신께로 가는 것은

_우찌무라 간조

하나님 아버지,

제가 당신께로 가는 것은

제가 깨끗한,

더럽지 않은,

사랑스러운 인간이기 때문이 아닙니다.

제 속에 다신이 충만하시어

더욱 진지하게 기도드리고

더욱 많이 이 세상을 사랑하고

더욱 많이 아버지의 말씀과 진리에 대해

배우려 하기 때문입니다.

제가

모든 선과 은혜와 사랑의 근원이신

아버지의 손에 길러지고

아버지와 하나 되기를

아버지께서는 바라십니다.

순종, 믿음, 순결은 오직 아버지께로부터 옵니다.

저는 아무리 노력해도 그런 것을 낳을 수 없습니다.

아버지께서는 저희에게 율법에 순종하라고 하십니다.

저희가 율법을 다 지킬 수 있어서 그렇게 명하신 것이 아니라

저희가 자신의 무능을 깨닫고 아버지께 귀의하여

아버지와 하나 되게 하시려는 것입니다.

저희를 아버지께 이끄시기 위해 율법을 주셨습니다.

그러므로 아아 주여,

저는 저 자신의 전적인 무능과 타락을 인정하고

아버지의 생명으로 충만해지기 위해

아버지께 나아갑니다.

저는 더럽습니다.

깨끗하게 해주소서.

제게는 믿음이 없습니다.

믿음을 주소서.

저는 어둠입니다.

밝혀 주소서.

저를 죄에서 깨끗하게 하소서.